Статьи

Сефира «Есод» — власть над материальным миром

Сефира «Есод»  — управление и власть над материальным проявленным миром. Эта Сефира является низкочастотной проекцией Сефир «Кетер» и «Тиферет», то есть несет в себе на уровне своей частоты исходные «божественные» эманации, которые затем распространяются на все Миры Сефиры «Малькут», а также несет в себе функции 4 Аркана «Император», но для физического материально проявленного мира.

Поэтому жители и представители Сефиры «Есод» автоматически получают в свои руки возможность управления и подчинения себе всех существ, находящихся ниже по частотам. Здесь же нарабатываются первые навыки по управлению собой и другими существами, здесь проявляются первые способности по распространению своей воли на других, а также начинает проявляться умение формировать собственные эгрегоры.

Сефира «Есод» соответствует чакре Манипура, которая также связана с параметром воли и ее силы относительно других. Как следствие, как только вы начинает цеплять вибрации этой Сефиры (независимо от того, связано ли это сцепление с повышением ваших частот (вознесение из Сефиры «Малькут»), или понижением (падение с частот вибраций Сефир «Тиферет», «Нецах», «Ход» или выше))  — вы попадает в зону «боевых» действий разных уровней: физические войны по распределению материального ресурса (низ Манипуры), астральные войны за внимание, разум, интеллект, способности других существ (середина Манипуры), ментальные войны за идеологию, мировоззрение, религию, принципы и догмы (верх Манипуры).
Миры Сефиры «Есод» — это борьба с целью наработать волю, способную затем на более высоких частотах преобразоваться в намерение и силу сознания и души. Но это произойдет позднее, когда вы выйдете выше пределов вибрации этой Сефиры. А пока этого не произошло, частоты этой Сефиры будут постоянно создавать в вашей реальности ситуации, в которых вы будете вынуждены отстаивать себя, усиливать свои границы и преодолевать огромное количество страхов — и ментальных, и телесных.

В Сефиру «Есод» входят 15, 18 и 20 Арканы, которые описывают пути, по которым данную Сефиру можно покинуть и выйти за ее пределы (каждый Аркан отвечает за свой вариант стихийного сдвига: 15 Аркан — через усиление параметров стихий Земля и Огонь; 18 Аркан — через усиление параметров Воздух и Жизнь; 20 Аркан — через усиление параметров Вода и Смерть). Исходит из Сефиры «Есод» и напрямую ей подчиняется 22 Аркан — путь, по которому можно вознестись и превратить материю в одухотворенную форму (движение от «Малькут» в «Есод»), или куда «проваливаются» те, кто некорректно пользуется благами этой Сефиры (движение из «Есод» в «Малькут»). Кроме этого, Сефире «Есод» подчиняются нижние части 19 и 21 Арканов, а также те, кто имеет физические тела, но чье сознание еще не достигло Сефиры «Есод» (существа, души и тела которых находятся полностью в «Малькут», и как следствие не способны сопротивляться волевым указаниям тех, кто достиг частоты Сефиры «Есод» или превзошел ее).

Материал подготовлен для Семинаров Игры «Сборка Личности»

Автор текста и иллюстраций: Наталья Миловидова

Leave A Comment