Статьи

Сефира «Ход» — врата в Миры Смерти и Мертвых

Сефира «Ход» — место расщепления души и тела, материального и духовного, Инь и Ян. Место перехода в новый райский мир — для тех, кто духовно развивался в предыдущем цикле воплощения и жизни; и место перехода в личный Ад — для тех, чья душа отказалась от прохождения тех уроков, из-за которых была помещена в материальный мир.

Во многих традиция пребывания в местах и пространствах Сефиры «Ход» описываются через легенды о том, что происходит с душой человека сразу после смерти: христианское Чистилище, Египетское взвешивание сердца или путь души в Аид, и т.д.
На физическом плане места Сефиры «Ход» проявляются там, где идут медленные процессы разложения или остановка процессов жизни: кладбища, морги, болота, снежные пустыни, долгий штиль в море или места, где долгое время ничего не меняется, но продолжаются процессы распада, смерти и брожения, и т.д.

Места Сефиры «Ход» могут также появиться в поле человека независимо от того, на какой территории он находится: депрессивные состояния, состояния близкие к самоубийству также вызывают в коконе человеке такие процессы расщепления и отделения души от тела, как и физическое пребывание в подобных местах.

В местах Сефиры «Ход», а также рядом с людьми, которые наполнены подобными энергиями, граница между живым и мертвым становится проницаемой — отсюда у неподготовленных людей, или тех, кто находится близко к этой Сефире (16 и 20 Арканы, а также фаза Смерти в цикле стихий по 17 Аркану) могут появляться голоса в голове, галлюцинации, приходить духи мертвых, которые, если вы не имеете опыта и защитных механизмов взаимодействия с энергиями смерти, действительно могут как минимум истощить вас, как максимум — полностью увести в Миры Смерти, что приведет к реальной физической смерти.

Управляет Сефирой «Ход» 13 Аркан (собственно Миры Смерти) и Сефира «Гебура» (проход из миров смерти в божественные миры для тех, кто возносится по принципам Смерти, Земли и Воды).

Также прохождение через энергии Сефиры «Ход» — это важная часть развития личности, в том случае если вы стремитесь в Сефиру «Тиферет» (духовное совершенство). Один из путей совершенствования души — это познать смерть, не умирая физически, пройти 16 Аркан и поднять свои прошлые реинкарнации, чтобы соединить их с будущим (Сефира «Нецах») и активировать личное бессмертие души (Сефира «Тиферет»).
Здесь берут начало многие ритуалы посвящения через энергии Смерти, когда в условиях монастыря или рядом с Местами Силы этой Сефиры создается концентрированное пространство Сефиры «Ход» для проведения неофитов и посвящаемых через эти энергии с целью духовного вознесения, отрыва от материальных благ, поднятия и объединения опыта прошлых реинкарнаций.

Материал подготовлен для Семинаров Игры «Сборка Личности»

Автор текста и иллюстраций: Наталья Миловидова

Leave A Comment